Bietole e fave con buccia
Una piccola nota:
Le fave secche con il guscio vanno cotte dopo un ammollo
di parecchie ore,come per i fagioli e i ceci.
Questo alimento è stato per secoli il cibo dei poveri, ed era considerato da molti un alimento tossico, sia fresca che secca. Questa credenza non è del tutto infondata: in alcuni soggetti predisposti causa una malattia molto grave detta favismo.
Ingredienti:
1,5 kg di bietola
300 gr di fave con la buccia
olio d'oliva q.b.
una cipolla
sale q.b.
Procedimento:
Le fave vanno messe a bagno per almeno
12 ore,poi mettere sul fuoco con l'aggiunta di una cipolla
e sale per circa tre ore .
N.B alle fave va tolto il nasello nero!!!
A parte pulire le bietole ,spuntarle , lavare,lessarle e scolare,il tutto poi
condire con olio d'oliva.
Notare il nasello della fava secca
prima della cottura va tolto!!!
Qualche pagnotella e un bicchiere di vin
accompagna il tutto...
BUON APPETITO DA ....